Пхали из свеклы

Пхали
Я миллион раз слышала от знакомых что Пхали - это очень вкусно! И вот наконец дошли руки. Это очень интересная закуска со множеством вариантом приготовления. В данном случае плахи приготовлена из свеклы, так же эту закуску готовят из шпината или свекольной ботвы, из моркови или фасоли.

Нам понадобится:

  • 2 средние свеклы, весом примерно 500г
  • 100 г грецких орехов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели
  • несколько веточек кинзы или петрушки (для тех, кто кинзу не любит)
  • треть чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка винного уксуса (добавляйте по вкусу, чтобы уравновесить вкусы)
  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Свеклу запекаем или варим, чистим и нарезаем на кусочки
  2. Лук и чеснок чистим, нарезаем произвольно.
  3. Выкладываем в чашу блендера орехи, лук, чеснок, промытую и нарезанную зелень, специи, соль и перец и измельчаем до однородности.
  4. Добавляем свеклу и еще раз измельчаем до получения однородной массы, добавляем уксус и пробуем.
  5. Оставляем на полчаса настояться.
  6. После чего влажными руками формируем. Можно сформировать как у меня на фото, а можно двумя столовыми ложками сделать кнели.
  7. Сверху украшаем грецким орехом и зеленью.
 

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты, К праздничному столу, Национальная кухня | 0 | 28 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.