Равиоли с курицей и тыквой

Равиоли с курицей и тыквой Я обожаю сочетание курицы и тыквы, всегда получается очень вкусно и нежно. Конечно, ради этого блюда вам придётся провести на кухне не один час, но это того стоит, поверьте мне =)
На 4 порции:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
100 мл воды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
250 г мякоти тыквы
150 г мякоти куриных бёдрышек
50 г молодого шпината (опционально)
50 г размягчённого сливочного масла
40 ил сливок (22%)
+тыква, чеснок, бекон, базилик или руккола
 
Смешиваем все ингредиенты для теста, может понадобится чуть больше муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 15 минут. Для начинки тыкву с курицей пропускаем через мясорубку или измельчаем ножами блендера. Добавляем шпинат, сливочное масло (его можно добавить сразу в чашу блендера), сливки, соль и перец. Хорошо всё перемешиваем. Тесто делим на 3-4 части и по очереди раскатываем их на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Или используем машинку для пасты. Тесто, с которым мы пока не работаем, заворачиваем в плёнку. Из раскатанного теста вырезаем небольшие круги, я использую обыкновенный стакан. В центр выкладываем по 1-2 ч.л. начинки и защипываем края. Пельмени, манты или равиоли я больше всего люблю готовить в пароварке. Там они не слипаются и весь сок остаётся в них. Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем вместе с чесноком и беконом на сильном огне. Готовим равиоли, смешиваем с обжаркой и зеленью. Сразу же подаём. Рецепт из журнала Джейми, с небольшими изменениями. Кстати, если вы живёте в Киеве и занимаетесь ремонтом кухни или просто решили обновить технику, то обязательно загляните по ссылке, где в огромном ассортименте представлена варочная поверхность газовая киев. Большой выбор и цены вас приятно удивят. Также на сайте вы сможете найти для своего дома и лично для себя множество полезных товаров. Рекомендую! Приятного аппетита.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Национальная кухня, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *