Рулет из лаваша с сулугуни и куриной грудкой

Очень долгое время я была совершенно равнодушна к подобным рулетам, но тут мама случайно увидела в магазине лаваш именно для рулетов, он тоньше обычного лаваша и длинной как 3 стандартных лаваша, а ещё на глаза ей попался листовой сулугуни. Из этого набора получилось довольно интересная закуска!

Итак, нам понадобится:
1 лаваш для рулета
1 упаковка сыра "альметте" или любого другого сливочного сыра.
примерно 10 листов сыра сулугуни
1 куриная грудка
2 отваренный вкрутую яйца (по желанию)

Сначала подготавливаем все ингредиенты, так как лаваш быстро сохнет и разворачивать его нужно в последний момент.
Куриную грудку отвариваем с солью и любимыми специями. Измельчаем в блендере.
Яйца измельчаем.
Разворачиваем рулет, смазываем всю поверхность сливочным сыром. Начинаем выкладывать сулугуни, потом куриную грудку и следом измельчённые яйца.

По мере выкладывания ингредиентов скатываем лаваш в достаточно тугой рулет, обрезав в конце некрасивые края.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так он быстрее пропитается ингредиентами. После чего нарезаем и подаём.
Всё просто, вкусно и нежно.
Приятного аппетита!

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *