Рыба в коптильне

Не успели мы нарадоваться покупке казана, как брат привёз коптильню. Это, я вам скажу, ВЕЩЬ!

Рыбу нужно коптить обязательно в чешуе, так как потом вы вместе с ней снимите все образовавшиеся при копчении канцерогены. От готовой рыбы кожа отходит без затруднений.

Нам понадобится:
  • любая не чищенная рыба (у нас карпы)
  • соль, смесь перцев
  • щепа ольховая
 

Рыбу потрошим и промываем, после чего тщательно промазываем солью и перцем.

На дно коптильни насыпаем ольховую щепу.

Накрываем щепу поддоном, устанавливаем решётки и выкладываем рыбу. Некоторые рекомендуют её промывать от соли, мы не стали.

Накрываем крышкой, ставим на небольшой прогоревший костёр и коптим 25-40 минут, в зависимости от размера. У нас рыбки были готовы за полчаса. Но имейте в виду, что крышка должна быть очень плотно закрыта, никаких щелей, иначе ничего не получится. Поэтому изначально устанавливайте коптильню на ровную поверхность. Готовая рыбка приобретёт потрясающий аромат и золотистый цвет! Она вкусна и в горячем и в холодном виде! Точно также мы коптили 2 небольшие курочки, только на грушевой щепе - получилось бесподобно!!!!!!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *