Салат из морского языка с помидорами и морской капустой

Салат из морского языка

Японская кухня очень разнообразна, но к сожалению кроме суши мы о ней практически ничего не знаем. Правда в мире существуют множество видов этого поистине красочного блюда и я вам очень совету перепробовать их все, чтобы почувствовать настоящий вкус Японии!
А пока предлагаю отведать этот салат, который оценят любители морепродуктов и ценители японской кухни.

 
Нам понадобится:
150 г отварного филе морского языка
70 г консервированной морской капусты
1 помидор
листья пекинской капусты
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
молотая паприка
красный молотый перец
соль

Филе морского языка нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы, сбрызгиваем лимонным соком. Помидор промываем и нарезать кружочками, слегка обжариваем в сливочном масле и солим. Листья пекинской капусты промываем, сушим и выкладываем на тарелку. Сверху раскладываем кусочки рыбы, кружочки помидора и морскую капусту. Посыпаем салат паприкой и перцем.

Получается сытный, насыщенный и в тоже время лёгкий салат, и очень-очень красочный!

 

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *