Салат с брынзой и маринованной свеклой

В этом салате полное сочетание приятного с полезным – в результате улучшается и настроение, и фигура!

Нам понадобится:
2 помидора
100 г брынзы
1 крупная маринованная свекла или несколько маленьких
несколько перьев зеленого лука
оливковое масло
соль
Маринад для свеклы:
1 стакан воды
250 г 6% уксуса или белого винного
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
3-4 горошины черного перца
2 лавровых листа
3 гвоздички
 

Если у вас нет маринованной свеклы, то маринуем её с вечера.
Свеклу отвариваем или запекаем до готовности. Чистим и нарезаем на кусочки нужного размера.
Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем. Заливаем маринадом свеклу и оставляем минимум на ночь.
Салат готовим непосредственно перед подачей. Помидоры нарезаем дольками и сразу заправляем оливковым маслом, и солью, чтобы в дальнейшем не покрасить весь салат свеклой при перемешивании.
Сверху выкладываем нарезанную кубиками брынзу и свеклу. Посыпаем измельченным луком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Я не советую класть в салат просто отварную свеклу, так блюдо лишиться пикантности.
Подаём тут же. Приятного аппетита!

При виде этого салата я сразу вспоминаю дачу, моя свекла именно оттуда. Кстати о даче, я чётко решила, что колбаски для жарки всё лето буду делать сама. Но тут я столкнулась с проблемой - где же продаётся колбасная оболочка? Обошла все рынки, но не нашла даже намёка. И тут мне помог интернет - я нашла сайт профессиональной компании, которая занимается оптовой продажей всех видов оболочки и упаковки для любых видов сосисок, колбас, паштетов. У меня разбежались глаза от возможностей, когда я просматривала каталог продукции!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *