Шоколадный тарт с фундуком

Шоколадный тарт с фундуком и медом Это шоколадный-прешоколадный тарт просто мечта шокоголика. Начинка у этого тарта кремообразная, поэтому не пугайтесь, если она не застынет полностью, так и надо.
Нам понадобится:
350 г сладкого песочного теста
100 г  фундука, слегка поджаренного и измельченного в ступке
50 г мёда
2 ст.л. десертного вина (по желанию)
300 мл жирных сливок (33%-35%)
2 ч.л. сахара
200 г тёмного шоколада, разломанного на кусочки (у меня молочный, это видно по цвету тарта)
50 г сливочного масла
50 мл молока
 
Кстати, если вы любите путешествовать также, как и готовить блюда национальной кухни, то я рекомендую вам обратить внимание на сайт www.tourmag.com.ua/. Там вы сможете не только узнать об интересующих вас странах все подробности, но и подобрать себе разнообразные туры. Рецепты теста вы можете найти у меня на сайте. Тесто раскатываем и укладываем в форму для тарта диаметром 23 см. Надкалываем тесто вилкой по всей поверхности и убираем в морозилку на 20 минут. Духовку разогреваем до 180°С. Ставим форму с тестом в духовку на 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Пока печется корж, смешиваем орехи с мёдом и вином. Достаём форму с тестом и выкладываем на него ореховую прослойку, она хорошо видна на фото. Отставляем в сторону. Прогреваем сливки с сахаром, как только они начнут закипать, снимаем с огня. Добавляем шоколад и сливочное масло, мешаем пока масса не станет гладкой и однородной. При необходимости прогрейте ещё немного на медленном огне. Вливаем молоко, перемешиваем и заполняем получившейся шоколадной массой основу для тарта. Ставим в прохладное место, но не в холодильник, минимум на два часа, но лучше на ночь. И приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *