Шпинат тушеный с цветной капустой

Ещё один потрясающий вегетарианский рецепт в копилочку. Это очень вкусно, свежо и полезно!

Нам понадобится:
2 пучка шпината
1 небольшой кочан цветной капусты
1 болгарский перец
1 луковица
пару зубчиков чеснока
1 помидор + 1 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Цветную капусту разбираем на соцветия.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем их вместе на оливковом масле.
Добавляем туда же цветную капусту и нарезанный полосками болгарский перец. Тушим 15 минут, после чего добавляем нарезанный кубиками помидор.
Шпинат моем, слегка подсушиваем, отрезаем палочки и крупно его нарезаем, буквально листья пополам или на 3 части.

Томатную пасту разводим в стакане горячей воды и добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу, после чего добавляем шпинат и тушим ещё буквально пару минут.
Наше блюдо готово!

Кстати, во всех этих овощах, особенно в шпинате, содержится огромное количество необходимых организму витаминов! Поэтому не упустите сезон этих удивительных овощей. А вот тут вы сможете прочитать о пользе практически всех продуктов и почитать о них интересные статьи.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *