Ещё один потрясающий вегетарианский рецепт в копилочку. Это очень вкусно, свежо и полезно!
Нам понадобится:2 пучка шпината1 небольшой кочан цветной капусты1 болгарский перец1 луковицапару зубчиков чеснока1 помидор + 1 ст.л. томатной пастысоль, перецЦветную капусту разбираем на соцветия.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем их вместе на оливковом масле.
Добавляем туда же цветную капусту и нарезанный полосками болгарский перец. Тушим 15 минут, после чего добавляем нарезанный кубиками помидор.
Шпинат моем, слегка подсушиваем, отрезаем палочки и крупно его нарезаем, буквально листья пополам или на 3 части.
Томатную пасту разводим в стакане горячей воды и добавляем к овощам. Солим, перчим по вкусу, после чего добавляем шпинат и тушим ещё буквально пару минут.
Наше блюдо готово!
Кстати, во всех этих овощах, особенно в шпинате, содержится огромное количество необходимых организму витаминов! Поэтому не упустите сезон этих удивительных овощей. А вот тут вы сможете прочитать о пользе практически всех продуктов и почитать о них интересные статьи.
Приятного аппетита!