Соба с куриной печенью в азиатском стиле

DSCF0935 Соба - это вид японской лапши, которая делается из гречневой муки.
Пока я только начинаю её изучать и этим блюдом я попала в точку! Рекомендую =)

Нам понадобится:
  • 200 г куриной печени
  • 400 г собы
  • 1 пачка (400г) замороженной китайской смеси: морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.
  • соль, чили перчик, соевый соус, натёртый имбирь - по вкусу
 
  1. Печень чистим от плёночек и режем на несколько кусочков. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течении 5 минут.
  2. Вынимаем, чтобы не передержать.
  3. На этой же сковороде обжариваем китайскую смесь с добавлением 1/3 чили перчика без семян, солим.
  4. Собу отвариваем до готовности, промываем и выкладываем к овощам.
  5. Следом добавляем печень, соевый соус, имбирь, приправляем.
  6. Соевый соус можно подать и отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу.
  7. Хорошо перемешиваем, томим под крышкой 3-5 минут и подаём.
Жителям Санкт-Петербурга очень повезло, в любое время суток они могут воспользоваться доставкой суши фрунзенский район. Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из субпродуктов, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.