Соба с куриной печенью в азиатском стиле

DSCF0935 Соба - это вид японской лапши, которая делается из гречневой муки. Пока я только начинаю её изучать и этим блюдом я попала в точку! Рекомендую =)
Нам понадобится:
200 г куриной печени
400 г собы
1 пачка (400г) замороженной китайской смеси: морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.
соль, чили перчик, соевый соус, натёртый имбирь - по вкусу
 
Печень чистим от плёночек и режем на несколько кусочков. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в течении 5 минут. Вынимаем, чтобы не передержать. На этой же сковороде обжариваем китайскую смесь с добавлением 1/3 чили перчика без семян, солим. Собу отвариваем до готовности, промываем и выкладываем к овощам. Следом добавляем печень, соевый соус, имбирь, приправляем. Соевый соус можно подать и отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу. Хорошо перемешиваем, томим под крышкой 3-5 минут и подаём. Кстати о японской кухне. Жителям Санкт-Петербурга очень повезло, в любое время суток они могут воспользоваться доставкой суши фрунзенский район. Просто зайдите на сайт, создайте своё неповторимое меню из огромного количество блюд и ждите доставку в ближайшее время! Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из субпродуктов, Национальная кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *