Соус песто из печеного перца

Соус песто из печеного перца Я к вам с очередным великолепным рецептом из журнала Jamie Magazine. Соус просто великолепен! Тем более в сезон перцев. Он просто идеально подойдёт к пасте, к картошечке или просто как дип. Обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
1/2 пучка тимьяна (только листья)
горсть чищенного фундука
баночка консервированных печеных перцев (450 г) или 500-700 г свежих красных перцев
2 зубчика чеснока
горсть тёртого пекорино или пармезана
оливковое масло экстра класса
 
Для начала запекаем перцы (или обжариваем на гриле) при высокой температуре пока кожица не почернеет. Если вынете раньше, то его очень сложно будет очистить. Вынимаем и перекладываем в пакет или закрываем форму плёнкой. Кожица размякнет и будет легко сниматься. Очищаем перцы от кожицы, перегородок и семян. Фундук обжариваем на сухой сковороде с листиками тимьяна до золотистого цвета. Соус песто из печеного перца Измельчаем в блендере фундук с тимьяном, добавляем перцы и чеснок, слегка солим. Добавляем сыр и наливаем оливковое масло до нужной консистенции. Остужаем и подаём. Кстати, если вы счастливый обладатель электрогриля, то запекать перцы лучше всего там. А если у вас его нет, то обязательно проконсультируйтесь на тему его покупки. Вот например вам ссылка, где можно купить электрогриль киев. Обязательно загляните и ознакомьтесь с различными моделями этой чудо-техники. Соус из печеного перца Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *