Суп из цветной капусты с сыром

Суп из цветной капусты с сыром

В это время года на ярмарках выходного дня или на рынках можно купить превосходные кочанчики цветной капусты. Мы её любим всей семьёй, поэтому я много экспериментирую с рецептами. Рецепт из Jamie Magazine 9 2012. Суп согревающий и невероятно ароматный, для промозглого дня подойдёт просто идеально!

 
Пищевая ценность:
353 ккал, 16,6 г жиров (6,5 г насыщенных)
16,7 г протеинов, 32,8 г углеводов, 7,1 г сахаров
На 9 порций нам понадобится:
кусочек сливочного масла
немного оливкового масла
6 тонко нарезанных ломтиков бекона
2 крупные луковицы, мелко нарезаем
несколько веточек шалфея, листья нарезаем
небольшой пучок тимьяна, только листочки
1 большой кочан цветной капусты
2 литра куриного бульона
9 ломтей хлеба
небольшой пучок розмарина
100 г любого сыра (голубого, твёрдого, мягкого, будет вкусно в любом случае) Оливер использовал голубой сыр.
соль, перец

 

Ставим кастрюлю на средний огонь, разогревай в ней кусочек сливочного масла, вместе с оливковым. Обжариваем на этой  смеси бекон до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук, листочки шалфея и тимьяна, хорошо перемешиваем.
Разрезаем кочан цветной капусты пополам, вырезаем кочерыжку и разбираем остальное на небольшие соцветия. Кочерыжку мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Вливаем немного воды, хорошенько солим и варим под крышкой около 40 минут. Это нужно для более насыщенного вкуса бульона. После чего разминаем толкушкой капусту прямо в кастрюле. Соцветия разрезаем на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю вместе с бульоном. Прибавляем огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 15 минут. Пробуем бульон, при необходимости досаливаем и щедро перчим.
Духовку разогреваем до 180°С. Хорошо обжариваем кусочки хлеба в тостере, буквально до почерневших краёв, после чего натираем их розмарином с обеих сторон. Найдите удобную форму для запекания с бортиками либо керамическую супницу размером примерно 25х20 см (круглую или прямоугольную). Вначале выкладываем в форме треть супа, сверху - 3 тоста, присыпаем тёртым сыром, после чего повторяем слои ещё два раза. Сверху должны оказаться тосты с сыром. Поливаем оставшимся бульоном и аккуратно притопите верхние тосты, чтобы они хорошенько пропитались. Сверху разбросайте сыр и листочки розмарина, сбрызнете оливковым маслом.
Держим в духовке около 25 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Затем разрезаем суп, как торт, на сегменты, внизу окажутся самые нежные ломтики хлеба и капусты. Вкуснятина!

 

Этот суп останется таким же вкусным и на следующий день, я завтракала им в пижаме на балконе =) Кстати, а вы знали, что удобная пижама - это залог крепкого сна и хорошего настроения? Обязательно ознакомьтесь по ссылке с великолепным ассортиментом пижам ивановского производства и наслаждайтесь великолепным сном!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver), Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *