Супер арахисовый торт

Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

 

Нам понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
3/4 стакана муки
3/4 сахара
щепотка соли
1 стакан арахиса 
Для крема:
250г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимона
Для украшения:
арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахиса
Для сиропа:
1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя
2 ст.л. сахара
100 мл. теплой воды
 
Итак, отделяем белки от желтков. Арахис обжариваем и измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.
Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.
Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.
Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.
Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он "созрел", то есть стал плотнее.
Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.
Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.
 
Вот и всё! Получается нереально вкусный, влажный бисквит, как я люблю, думаю сделать его на Новый год. Кстати, нашла замечательную подборку новогодние рецепты 2013 на случай, если фантазия откажет в неподходящий момент. Там множество классических и креативных блюд, чтобы наш новогодний стол был самым вкусным и разнообразным!
Приятного аппетита!
Рубрики: Торты | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Valentina, 1 стакан, дописала. Спасибо, что написали =)

  2. Valentina говорит:

    А сколько арахиса надо для бисквита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *