Свекольные мини чизкейки с козьим сыром

Чизкейки получаются просто потрясающие! И на вид и на вкус, лучше закуски и не придумаешь! Украшать можно по-разному - в последний раз я сделала сверху розочки из мягкого сливочного масла с пряными травами, а можно сделать розочку из того же козьего сыра... ммм! Вкуснятина!

Нам понадобится:
4 кусочка любого ржаного хлеба
200 г. некислой, жирной сметаны (в оригинале 125 г. крим-чиза и 5 ст.л. густой сметаны)
60 гр. свежего козьего сыра
1 ст.л. желатина
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелкорубленного укропа
соль и черный перец
125 гр. отварной свеклы, пюрируем и протираем сквозь сито (не протирала, хотелось чтобы ощущалась)
150 мл. жирных сливок
160 гр. соленого лосося (по желанию)

Замачиваем желатин в двух ст.л. воды. Кстати, я очень долго не дружила с желатином, переводила много продуктов, но недавно попробовала желатин Dr. Oetker - он мелкий, набухает уже за 10 минут и продукты застывают с ним превосходно. Если у кого-то есть подобные проблемы, обязательно попробуйте.
Хлеб купите в нарезке, так будет удобнее. Вырезаем их него круги по дну формочек, в которых будут застывать чизкейки.
Формочки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на дно круги из хлеба.
В блендере смешиваем сметану с козьим сыром, добавляем лимонный и апельсиновый сок, укроп. Желатин нагреваем в микроволновке в течении 20-30 секунд до растворения. Вливаем в блендер желатин и свекольное пюре, солим и перчим. Пробуем, пока можно подкорректировать.
Сливки взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в свекольную массу.
Разливаем массу по формочкам с хлебом и оставляем на пару часов.
Сначала я боялась, что выниматься будет плохо. Проведите тонким лезвием ножа вдоль стенок и переверните, чизкейк легко выпадет.
На самом деле, я дольше описывала, чем готовила, это очень просто! =)
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *