Тальятелле с баклажанами и курицей

Нет ничего вкуснее домашней пасты, а когда набьёшь на этом руку - её приготовление будет занимать не так много времени, как кажется. Моя любимая паста - шпинатная и тыквенная, всегда получается ярко и полезно!
Для пасты нам понадобится:
примерно 200 г. муки (сколько возьмёт тесто, пока не станет крутым)
2 яйца
200 г шпината (половина пачки замороженного)
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
А также:
2 нарезанных кубиками баклажана или 1 пачка замороженных (400г.)
1 куриная грудка
1 небольшая упаковка томатов в собственном соку
сухие травы итальянской кухни: базилик, майоран, орегано и т.д.
Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем, чем больше в нём останется воды, тем больше понадобится муки в тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста и вымешиваем в течении 15 минут, пока оно не станет крутым, гладким и легко отходящим от рук. Накрываем плёнкой и оставляем на полчаса, после чего раскатываем и нарезаем с помощью паста-машинки или скалкой с ножом.

Баклажаны обжариваем на оливковом масле до хорошей золотой корочки. Пасту отвариваем до полуготовности и смешиваем в горячей сковороде с баклажанам. Солим, накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.

Куриную грудку отвариваем и измельчаем в фарш. Смешиваем с измельчёнными томатами в собственном соку, 1 ст.л. трав итальянской кухни, солью и парой ст.л. оливкового масла, тушим 15-20 минут. Выкладываем пасту на тарелку, сверху курицу и по желанию затираем сыром. И напоследок маленький совет начинающим кулинарочкам - учитесь готовить по видеорецептам! Это намного проще, так как видны все движения рук мастера и вы без проблем запомните все его приёмы. На сайте vegplanet.ru вы найдёте множестве несложных рецептов, удачи! Приятного аппетита!!!!!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы, Итальянская кухня | Комментарии к записи Тальятелле с баклажанами и курицей отключены Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии запрещены.