Простейший томатный соус с мясом

Как и обещала, сейчас покажу вам самый простой томатный соус, который готовится с мясом. Подавать его можно с любой пастой, использовать для лазаньи и т.п. Готовила моя свекровь, я фотографировала и ела =)))
Все ингредиенты кладутся на глаз, но на фото будет всё понятно.

Нам понадобится:
несколько кусочков говядины (на каждого члена семьи)
три бутылочки томатного пюре
1 стакан любого вина
любимые пряные травы (или сухую смесь), по желанию лавровый лист и перец горошком
1 луковица
пару зубчиков чеснока
соль
оливковое мало
 

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и ждём пока оно разогреется.

Опускаем в масло куски говядины, предварительно промытые и подсушенные.

Добавляем измельчённые лук, сухие травы и чеснок.

Обжариваем несколько минут на сильном огне и  вливаем вино, оставляем ещё на 7-10 минут.

Добавляем томатное пюре (бутылочки споласкиваем водой и выливаем в кастрюлю), соль по вкусу и оставляем минимум на час под крышкой. Можно на два и на три.

Получается густой и невероятно ароматный соус!!!!!!!

Далее, отвариваем любые макаронные изделия, поливаем этим соусом и подаём.
Итальянцы же едят в несколько заходов: сначала пасту, потом мясо. Это уже как хотите, лично я нарезаю мясо и поливаю его соусом вместе с макаронами.
Кстати, мясо получается тоже невероятным! Очень мягким и ароматным.
Этот соус, если что-то останется, можно использовать для лазаньи: смешайте его с обжаренным фаршем, потушите и т.д. по рецепту.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Итальянская кухня, Соусы/приправы/маринады | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. GAV76 говорит:

    пробовал готовить получается очень вкусно. Но вкус зависит от ингредиентов, в частности от томатного пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *