Торт «Воспоминание о лете»

Бывают унылые дни, когда весь день льёт ливень (хотя по всем законам природы уже должен лежать снег) и так хочется себя порадовать чем-то ярким, вкусным, ЛЕТНИМ! Как раз в такой день и родился этот непомерно вкусный торт =)
Итак, нам понадобится:
Бисквит:
6 яиц
150-200 г. муки
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного рафинированного масла
щепотка соли
1 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Для крема:
 
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 пакетик кокосовой стружки (или пару капель кокосовой эссенции)
Для глазури:
2 ст. л. сметаны 4 ст. л. сахара 1 ст. л. какао-порошка 50г сливочного масла
Для украшения:
1 крупное яблоко
5 ст.л. сахара
2 стакан воды
ягодки из мармелада, вафельные бабочки и всё что душе угодно - для украшения
 
+ 100 г. чернослива (залить на несколько часов кипятком)
 
  • Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, постоянно подсыпая, взбиваем их в крутую пену.
  • По одному добавляем желтки и хорошо взбиваем после каждого.
  • Вливаем ром.
  • Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
  • Вливаем растительное масло.
  • Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут. Кекс очень хорошо поднимается!
  • Вынимаем кекс из формы, даём полностью остыть и разрезаем на 3 коржа.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущёнкой и в самом конце добавляем кокосовую стружку или эссенцию.

  • У яблочка удаляем сердцевину, разрезаем его на 4 части и потом на тоненькие дольки. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром и окунаем туда дольки яблока, варим до размягчения.
  • Оставшимся яблочным сиропом пропитываем бисквит.
  • Скручиваем яблочные дольки в розочки, начиная с серединки.

  • Пропитанные коржи бисквита промазываем кремом и прокладываем измельченным черносливом.

  • Верхний корж хорошенько прижимаем, чтобы равномерно распределить крем.
  • Для глазури: постоянно помешивая растапливаем все ингредиенты в сотейнике и сразу же покрываем ей всю поверхность торта.
  • Украшаем торт по усмотрению ;-)
Приятного чаепития!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *