Картофельная тортилья (Tortilla de patatas) с кабачками

Тортилья
Если хочется вкусненького, а времени на приготовление не много - тортилья лучший вариант!
Tortilla Espanola - одна из версий испанского омлета, который подают как закуску в барах во всех уголках Испании. Также он очень вкусен и холодным на следующий день.
Нам понадобится:
2 ст. л. оливкового масла
2 небольших кабачка
2 крупных картофелины
сухие травы (у меня травы итальянской кухни)
соль, перец
7 яиц
 
Кабачки и картофель чистим, и нарезаем тонкими кружками.
Обжариваем кабачки в оливковом масле, перекладываем в тарелочку и обжариваем картофель.
Когда картофель будет готов, выкладываем на него равномерным слоем кабачки.
Яйца взбиваем с солью, перцем и травами. Заливаем овощи и ставим в разогретую духовку. Через 10 минут, когда тортилья подрумянится, а яйца перестанут растекаться - достаём её из духовки и переворачиваем на тарелку.
Слегка остужаем и нарезаем.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Запеканки, Национальная кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Валерия говорит:

    Спасибо за рецепт. Очень простая и вкусная штука! Только я еще добавила слой жареного лука. Думала, что получится слишком жирно( всё такое жареное),но каким-то чудесным образом вдвоем смели всю тортилью и ни капельки не заметили, что в ней вообще были какие-то недостатки:)Нам с мужем очень понравилось