Десерт очень простой и готовится мгновенно. Я даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Нам понадобится:
- 1 кг нежирного мягкого творога
- сахар - по вкусу, примерно 1 стакан
- 1 стручок ванили или ванильный экстракт или ванильный сахар
- 3 ст.л. несладкого какао-порошка
- любые ягоды и мята для украшения
Половину творожной массы откладываем в пиалу, а в оставшуюся добавляем какао и снова взбиваем до однородности.
Ставим весь творог в холодильник на 10-15 минут, чтобы он немного застыл, а потом накладываем в креманки или бокалы как душе угодно.
Можно сделать десерт полосатым или двухслойным, как у меня. А можно сделать ещё и ягодный слой, добавив в 1/3 творога джем или варенье. Сверху украшаем ягодами и мятой.
У меня вишня, я её обожаю! Приятного аппетита!