
На фото всего лишь треть порции.
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 15 г прессованных дрожжей
- примерно 150 мл теплого молока (может чуть больше)
- 150 г сахара
- 150 г творога
- 2 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 ч. л. соли
- изюм, орехи, цукаты - 1 стакан
- 1 ч.л. цедры лимона, семена аниса - по желанию
Способ приготовления
- Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем одну столовую ложку муки, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и всё это хорошо взбиваем в пышную массу.
- Добавляем творог и дрожжи (опару), взбиваем, постепенно вводя муку.
- Добавляем все наполнители, после чего вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на час.
- Застилаем формочки для куличей бумагой для запекания, при необходимости смазываем маслом.
- Выкладываем на 3/4 формы тесто.
- Выпекаем при 180С 40-45 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
- Украшаем по вкусу, я украсила натуральный йогуртом, смешанным с сахарной пудрой пудрой и фруктами.
Приятного аппетита!
Автор: