Творожный пасхальный кулич

Творожный кулич
Еще совсем чуть-чуть и наступит Светлая Пасха. По традиции, я заранее начинаю пробовать различные рецепты куличей, чтобы выбрать для себя один по душе. На этот раз у меня творожный кулич. Он получается более влажным, чем обычные куличи, довольно интересный вариант.
На фото всего лишь треть порции.

Нам понадобится:

  • 500 г муки
  • 15 г прессованных дрожжей
  • примерно 150 мл теплого молока (может чуть больше)
  • 150 г сахара
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • изюм, орехи, цукаты - 1 стакан
  • 1 ч.л. цедры лимона, семена аниса - по желанию

Способ приготовления

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем одну столовую ложку муки, хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар и всё это хорошо взбиваем в пышную массу.
  3. Добавляем творог и дрожжи (опару), взбиваем, постепенно вводя муку.
  4. Добавляем все наполнители, после чего вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
  6. Застилаем формочки для куличей бумагой для запекания, при необходимости смазываем маслом.
  7. Выкладываем на 3/4 формы тесто.
  8. Выпекаем при 180С 40-45 минут, проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
  9. Украшаем по вкусу, я украсила натуральный йогуртом, смешанным с сахарной пудрой пудрой и фруктами.
А если вы считаете, что еще рано печь куличи, тогда вот для вас рецепт шарлотки с яблоками с фото пошагово! По ссылке вы найдете несколько вариантов этого всеми любимого пирога и без проблем сможете приготовить его, следуя инструкциям.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *