Тыквенный суп с карри и шалфеем

В выходные мы с мужем были в Волгограде и привели оттуда несколько потрясающих тыкв. Ну не могу я пройти мимо них!!! =) Тыквы яркие, сладкие, спелые - просто мечта!!! И сегодня у меня получился наивкуснейший острый суп.

Нам понадобится:
300-400 г тыквы
1 крупная луковица
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного шалфея
0,5 ч.л. кайенского перца (это для очень острого супа)
0,5 ч.л. приправы "карри"
соль
сухарики из белого или зернового хлеба

Лук измельчаем вместе с чесноком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно особенно не стараться измельчать, так как потом всё равно это будем пюрировать. Тыкву чистим от семян и кожицы, и если семена хорошо созрели, промываем их, обжариваем и чистим. В конце можно будет посыпать ими готовы суп. Картофель чистим и нарезаем его с тыквой на одинаковые кусочки. Добавляем их к луку и чесноку, немного обжариваем, после чего заливаем бульоном или водой так, чтобы покрыть овощи.  Добавляем карри, шалфей, кайенский перец и тушим под крышкой до готовности тыквы и картофеля.

Пюрируем, пробуем на соль, разливаем по супницам, украшаем сухариками и семечками.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *