В выходные мы с мужем были в Волгограде и привели оттуда несколько потрясающих тыкв. Ну не могу я пройти мимо них!!! =) Тыквы яркие, сладкие, спелые - просто мечта!!! И сегодня у меня получился наивкуснейший острый суп.
Нам понадобится:300-400 г тыквы1 крупная луковица2 картофелины2 зубчика чеснока1 ст.л. сушеного шалфея0,5 ч.л. кайенского перца (это для очень острого супа)0,5 ч.л. приправы "карри"сольсухарики из белого или зернового хлебаЛук измельчаем вместе с чесноком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Можно особенно не стараться измельчать, так как потом всё равно это будем пюрировать. Тыкву чистим от семян и кожицы, и если семена хорошо созрели, промываем их, обжариваем и чистим. В конце можно будет посыпать ими готовы суп. Картофель чистим и нарезаем его с тыквой на одинаковые кусочки. Добавляем их к луку и чесноку, немного обжариваем, после чего заливаем бульоном или водой так, чтобы покрыть овощи. Добавляем карри, шалфей, кайенский перец и тушим под крышкой до готовности тыквы и картофеля.
Пюрируем, пробуем на соль, разливаем по супницам, украшаем сухариками и семечками.
Приятного аппетита!