Тыквенный пирог с розмарином

Тыква и розмарин...мммм!!! Он хорош и горячим, и холодным. Но если в горячем виде он больше похож на суфле, то холодный он уплотняется, но не теряет своей сочности и вкуса. Обязательно попробуйте.
  1. Нам понадобится:
  2. 300 г. тыквы
  3. 300 г творога любой жирности
  4. 2 яйца
  5. 100 г муки
  6. соль - по вкусу
  7. 2 веточки розмарина
  8. щепотка кайенского перца (он сгладит сладость тыквы)
  9. пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
  10. зубчик чеснока
  11. 3 ст.л. оливкового масла
Тыкву чистим и отвариваем до готовности (или запекаем). Зелень и чеснок немного измельчаем перед закладкой в блендер. Измельчаем в чаше блендера (комбайна): яйца с солью, добавляем творог и тыкву, зелень, чеснок, розмарин (только листочки), кайенский перец, после чего постепенно вливаем муку и в самом конце оливковое масло. Всё это измельчаем до гладкости и однородности.

Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С - 40 минут.

Ещё раз напомню, что в горячем виде пирог напоминает суфле, это видно на фото, есть его нужно сразу, пока не осел. А в холодном он становиться плотным, но тоже очень вкусным. А какой по квартире будет разноситься запах!!!!!! Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *