Хлеб с кукурузной крупой

Кукурузный хлеб
Я безумно люблю печь хлеб, даже намного больше, чем его есть =) На этот раз я решила приготовить хлеб с кукурузной крупой, получилась довольно интересная текстура, совсем иначе, чем из кукурузной муки.

Нам понадобится:
  • 500 грамм пшеничной муки (может чуть больше, последите за шариком в хлебопечке или добавьте при необходимости больше, если замешиваете вручную)
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 20 грамм прессованных дрожжей или 2 ч.л. гранулированных дрожжей
  • 0,5 стакана сваренной кукурузной крупы.

Способ приготовления

  1. Кукурузная каша вариться довольно долго, поэтому сварите её заранее.
  2. Стандартные пропорции у неё следующие: кукурузная крупа - 1 стакан, вода (молоко) - 3 стакана, соль, сахар, кусочек сливочного масла.
  3. Нам нужно сварить половину порции на воде, без всего остального. Для этого крупу хорошо промываем, заливаем водой, доводим до кипения, убираем температуру до средней и варим под крышкой до полного впитывания воды, около 40 минут.
  4. Я всегда совмещаю, просто варю кашу, откладываю и добавляю в хлеб, иначе слишком много времени :))
  5. Далее, все ингредиенты закладываем в ведерко хлебопеки, предварительно разведя дрожжи в тёплой воде. Включаем режим "Основной", корочка "Средняя", размер "Средний".
  6. Или же вымешиваем руками: муку просеиваем горкой, постепенно добавляем туда воду с дрожжами, яйцо, соль, сахар, кукурузную кашу, замешиваем эластичное тесто, которое хорошо держит форму.
  7. Оставляем на час для подхода, формируем и выпекаем хлеб при 180С - 30-40 минут. Пробуем на готовность зубочисткой.
  8. Остужаем и подаём.
  9. В начинку я добавила вяленые томаты, это по желанию. Можно добавить семечки, оливки, травы и т.д.

А вот вам еще одна интересная ссылочка, где вас ждёт домашняя выпечка! А точнее рецепты вкуснейшей выпечки - кексы, хлеб, пирожки, запеканки! Обязательно загляните.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *