Сливочное мороженое с ягодами

Ягодное мороженое
Лето просто невозможно представить без мороженого, а домашнее мороженое - это предел мечтаний (по крайней мере моих :)). На этот раз у меня сливочное мороженое с ягодами. Использовать можно любые сезонные ягоды - малину, ежевику (но её всё же лучше протереть через сито), красную и черную смородину, крыжовник и даже сливу. Кстати, я с нетерпением жду сезон арбузов, чтобы попробовать арбузное мороженое и арбузный смузи...

Нам понадобится:
  • 200 мл сливок (от 30% жирности)
  • 200-300 грамм ягодного ассорти
  • 3 ст.л. сахара в ягоды
  • 5 столовых ложек сахара в сливки (по вкусу, сахар не повлияет на консистенцию)

Способ приготовления

  1. Ягоды хорошо промываем, очищает от палочек, крупных косточек и прочего, взбиваем в блендере с сахаром до однородной консистенции. Если вас смущают мелкие косточки и вы хотите кремовой консистенции мороженого, то протрите ягодную смесь через сито.
  2. Сливки взбиваем венчиком до стойкий пиков, постепенно добавляя сахара в процессе взбивания.
  3. По желанию можно добавить ваниль или цедру лимона, а я добавила немного измельчённой мяты.
  4. Аккуратно соединяем сливки с ягодами, поднимаю массу снизу вверх, чтобы не потерять воздушность массы.
  5. Включаем подготовленную мороженицу (в моей нужно в течении 8 часов замораживать ведёрко) и постепенно вливаем в него смесь, оставляем там на 40 минут, после чего переливаем в лоток и убираем в морозильную камеру. Вот так оно будет выглядеть в конце в мороженице. Если ваше мороженое остаётся на этом этапе жидким, то скорее всего оно будет замораживаться с кристалликами льда, что не очень приятно.
    Ягодное мороженое
А если вы только переехали в новую квартиру или просто решили заменить входную дверь, то Установить стальную дверь в москве вы сможете пройдя по ссылке на сайт компании Клинские стальные двери! Там же вы сможете выбрать для себя вороте, решетки, навесы и заборы. Обязательно загляните!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *