Запеченная айва

Запеченная айва Я уже 100 лет не готовила айву, признаюсь честно, а зря. Она ведь невероятно вкусная! Будто яблоко и груша вместе. Готовится она достаточно долго, так как это жёсткий плод. Итак... Нам понадобится: 2 айвы 1 стакан смеси орехов с изюмом по 3 ст.л. сахара в одну половинку (сахар можно заменить мёдом по вкусу) по 1 ч.л. сливочного масла в каждую половинку Айву разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, выкладываем половинки срезом вверх. Кладём в каждую по 1 ч.л. сливочного масла, 1/4 орехов с изюмом и присыпаем сахаром. Наливаем в форму пару ст. ложек воды, накрываем фольгой и запекаем полчаса, после чего снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *