Запеченная нога барашка

Всего пару дней назад мы встретили Новый год (кстати, как вы там?) но расслабляться ещё рано, пора готовиться к Рождественской ночи! Предлагаю вам приготовить баранину в классическом сочетании с мятой, получается бесподобно!

Нам понадобится:
небольшая нога барашка
1 пучок мяты
пару веточек розмарина
небольшая головка чеснока
бальзамический уксус
соль, перец
рукав для запекания

Баранину промываем и обтираем бумажным полотенцем. Чеснок очищаем и нарезаем пластинами, после чего нашпиговываем ножку со всех сторон.

Поливаем ножку бальзамическим уксусом и распределяем его по всей поверхности, затем хорошо солим.

Лучше всего использовать крупную соль, так как она постепенно будет просаливать мясо.

 Мяту промываем и крупно нарезаем.

Ножку кладём в подготовленный рукав для запекания и обкладываем по кругу мятой, оставшимся чесноком и с обеих сторон кладём по веточке розмарина. Плотно закрываем рукав и оставляем мариноваться мясу минимум на час.
Тем временем можно нарезать салатики.

Запекаем баранину 4-5 часов при 160 °С. При таком способе запекания баранина останется сочной и хорошо пропитается ароматным соком, а мясо будет отходить от кости без усилий.

Приятного аппетита!!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | 0 | 1 482 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.