Лёгкая весенняя запеканка из брокколи

Брокколи - невероятно полезный овощ, но если я начну перечислять его полезные свойства, то про рецепт можно будет забыть :-) Скажу только одно - калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г! Начинаем подготовку к пляжу? =))

Итак, нам понадобится:
400 г. брокколи
3 ст.л. любого натёртого сыра
несколько веточек укропа или зелёного лука
1 яйцо
200 г. фарша из куриных грудок
соль
Для соуса Бешамель:
50 г. сливочного мала
300мл. молока
щепотка чёрного перца и мускатного ореха
1 столовая ложка муки
соль

Капусту отвариваем в подселенной воде до готовности и перекладываем в чашу комбайна. Добавляем сыр, соль, укроп и яйцо, измельчаем до однородности.

Куриный фарш обжариваем на растительное масле до готовности, выливаем туда же капустную массу, обжариваем 5 минут и перекладываем всё в формы для выпечки. Хорошо утрамбовываем широкой лопаткой.

Для соуса топим в небольшой кастрюле сливочное масло. При постоянном помешивании постепенно всыпаем муку и обжариваем ее 2 минуты.
Затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко (чтобы не образовалось комочков), доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
Добавляем соль, черный перцем и тертый мускатным орех.
Заливаем этим соусом капусту с фаршем и запекаем при 200°С до золотистой корочки.

Подаём сразу же.

У меня не вышло хорошо сфотографировать запеканку, потому что меня уже ждали за столом, но поверьте мне, это очень вкусно и полезно, вы обязательно добавите это блюдо в свои любимые рецепты и будете готовить его постоянно, не опасаясь за фигуру! Кстати, с цветной капустой тоже получается здорово.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *