Банановый кекс с грецкими орехами в хлебопечке
Суббота, 4 апреля, 2009
Я обожаю банановую выпечку, она всегда имеет очень яркий аромат. Этот кекс я делала в ведерке хлебопечки, в режиме выпечки, но можно готовить его в любой форме в духовке.
Кекс может казаться "влажным", это свойство банановой выпечки.
Нам понадобится:100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)175 гр сахара2 больших яйца200 гр муки200 гр очищенных спелых бананов6 ст.л. сметаны или йогурта1 ч.л. пекарского порошка125 гр изюма75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде
Вилкой разминаем бананы. Масло взбиваем с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем бананы и йогурт. Всыпаем просеянную муку и пекарский порошок, добавляем изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.
Выливаем тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки или в форму для кекса. Печём 60 минут в режиме "выпечка" или в духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Да в том- то и дело, Няма, что, как у тебя на фото подъёма нет, только верх немного округлым становится — и это всё отличие от исходного объёма. Сначала я думал, что это всё от того, что я не парился по поводу ручного смешивания, а просто всё кидал в хлебопечку. В последний раз всё до последнего сделал вручную, но изменений никаких. Да и, кстати, в последний раз за отсутствием орехов, сделал кекс без оных — совсем не то, с орехами съедался, если не со скоростью света, то со скоростью звука точно, а вот без орехов, по сравнению с оригинальным рецептом, не естся совсем.
Любитель, банановый кекс не должен быть, как обыкновенный, он действительно более плотный и влажный. Нет, он конечно слегка поднимается, но не так, как обыкновенный сухой кекс.
Я думаю, что всё нормально, просто он немного отличается.
Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму :(