Банановый кекс с грецкими орехами в хлебопечке

Банановый кекс Я обожаю банановую выпечку, она всегда имеет очень яркий аромат. Этот кекс я делала в ведерке хлебопечки, в режиме выпечки, но можно готовить его в любой форме в духовке. Кекс может казаться "влажным", это свойство банановой выпечки.
Нам понадобится:
100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного)
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или йогурта
1 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде
  Вилкой разминаем бананы. Масло взбиваем с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого добавления. Добавляем бананы и йогурт. Всыпаем просеянную муку и пекарский порошок, добавляем изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Выливаем тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки или в форму для кекса. Печём 60 минут в режиме "выпечка" или в духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

 © www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 3 | 1 686 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. Любитель говорит:

    Да в том- то и дело, Няма, что, как у тебя на фото подъёма нет, только верх немного округлым становится — и это всё отличие от исходного объёма. Сначала я думал, что это всё от того, что я не парился по поводу ручного смешивания, а просто всё кидал в хлебопечку. В последний раз всё до последнего сделал вручную, но изменений никаких. Да и, кстати, в последний раз за отсутствием орехов, сделал кекс без оных — совсем не то, с орехами съедался, если не со скоростью света, то со скоростью звука точно, а вот без орехов, по сравнению с оригинальным рецептом, не естся совсем.

  2. Няма говорит:

    Любитель, банановый кекс не должен быть, как обыкновенный, он действительно более плотный и влажный. Нет, он конечно слегка поднимается, но не так, как обыкновенный сухой кекс.
    Я думаю, что всё нормально, просто он немного отличается.

  3. Любитель говорит:

    Привет, Няма. Рецептик хорош, аромат веет над всей квартирой и кекс очень вкусный. Но как я не бьюсь, делаю этот кексик уже несколько раз — нисколько он у меня не хочет подниматься, консистенция внутри плотная, нет рыхлости, как должно быть у кекса. делаю всё в точь по- рецепту, ни шага в сторону, никакой самодеятельности, в чём дело- не пойму :(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.