Нам понадобится:
Для теста:Сухие дрожжи - 2 ч.л.Пшеничная мука - 500 гСоль - 1 ч.л.Сахар - 0,5 ст.л.Маргарин - 50 гМайонез - 1 ст.л.Молоко - 320 млДля начинки:
Фарш - 1 кг.
Крупная луковица - 1 шт.
1/3 стакана тёплой воды
Соль, перец - по вкусу
Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до растворения, кладём размягчённый маргарин, майонез и всыпаем муку.
Тесто можно сделать в хлебопечке, смешав все ингредиенты.
Для начинки фарш перемешиваем с измельчённым луком, солью, перцем и в конце вливаем тёплую воду. Так начинка получается очень сочной.
Из теста делаем порционные шарики и оставляем на 30-40 минут.
Далее, раскатываем лепёшки, в середину кладём шарик фарша и лепим беляши. Как бы волнами закидываем тесто под палец, который прижимает его.
Жарим на раскалённом масле, сначала стороной с дырочкой, далее переворачиваем и, уменьшив огонь, жарим до готовности.
Когда при нажатии будет вытекать из серединки сок, наши беляшики будут готовы!
Приятного аппетита!
У меня слюнки текут, скорей бы уже все куличики доесть…
liza :) Понимаю :)
Если бы не муж, я такое бы не готовила, сама худею!
Жалко, что его в садик нельзя :D
Няма, мне сейчас плохо станет!!!! Я так стараюсь похудеть, ребёнка из-за этого в садик отправляю, чтобы его там кормили.И ЧТО Я ВИЖУ? Это же оччень хочется повторить!!!