Беляши

Нам понадобится:

Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Молоко - 320 мл
Для начинки:
Фарш - 1 кг.
Крупная луковица - 1 шт.
1/3 стакана тёплой воды
Соль, перец - по вкусу

Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем до растворения, кладём размягчённый маргарин, майонез и всыпаем муку.

Тесто можно сделать в хлебопечке, смешав все ингредиенты.
Для начинки фарш перемешиваем с измельчённым луком, солью, перцем и в конце вливаем тёплую воду. Так начинка получается очень сочной.

Из теста делаем порционные шарики и оставляем на 30-40 минут.

Далее, раскатываем лепёшки, в середину кладём шарик фарша и лепим беляши. Как бы волнами закидываем тесто под палец, который прижимает его.

Жарим на раскалённом масле, сначала стороной с дырочкой, далее переворачиваем и, уменьшив огонь, жарим до готовности.
Когда при нажатии будет вытекать из серединки сок, наши беляшики будут готовы!

Приятного аппетита!

 © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Национальная кухня | 3 | 1 249 Распечатать рецепт

Комментарии (3)

  1. liza говорит:

    У меня слюнки текут, скорей бы уже все куличики доесть…

  2. Няма говорит:

    liza :) Понимаю :)
    Если бы не муж, я такое бы не готовила, сама худею!
    Жалко, что его в садик нельзя :D

  3. liza говорит:

    Няма, мне сейчас плохо станет!!!! Я так стараюсь похудеть, ребёнка из-за этого в садик отправляю, чтобы его там кормили.И ЧТО Я ВИЖУ? Это же оччень хочется повторить!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.