Нам понадобится: Для теста:
3/4 стакана молока 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 10-15 гр. свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
1 ст. л. сахара около 2-х стаканов муки (сколько возьмёт тесто)
Для начинки:
350 гр. говядины
2 луковицы
1 яйцо
соль, перец
- Говядину с луком прокручиваем в мясорубке или мелко рубим ножом.
- Вмешиваем туда яйцо, солим и перчим.
- Оставляем минимум на полчаса.
- Луковички берите побольше, так как лук сделает фарш очень сочным!
- Молоко слегка подогреваем, растворяем в нём сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
- Из остальных ингредиентов замешиваем эластичное тесто и оставляем в тёплом месте на час, или используем хлебопечку, основной режим "тесто".
- Подошедшее тесто скатываем в жгут, отрезаем от него по кусочку и делаем небольшие шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на неё укладываем по 1 ст.л. фарша и начинаем складочками защипывать тесто, придерживая указательным пальцем.
- На сковороде с высокими бортиками разогреваем 1 ст. растительного масла и укладываем каждый беляш дырочкой вниз, что бы в последствии из фарша не вытек сок.
- Жарим каждую партию 10-15 минут, до полной готовности фарша.
- Подавать можно со сметанкой или положить маленький кусочек сливочного масла в дырочку.
Приятного аппетита!
Если вы захотите наготовить беляши впрок, то в процессе лепки убирайте каждый беляш в морозилку, что бы они подморозились отдельно друг от друга и тогда можно будет сложить их в пакет и хранить в морозилке достаточно долго.
На вид ну просто пальчики оближешь. Попробую приготовить для моих. Живя в Италии мы редко готовим такие блюда, так что мои будут в восторге
Наталья, в мерах веса берутся стандартные гранённые 200-грамовые стаканы.
Няма, скажите, Вы пишите про стаканы (стакан муки, стакан молока), а сколько грамм должно быть в одном стакане? У всех стаканы разные…
Сегодня попрошу любимую сделать беляши по вашему рецепту)
Хозяюшка, пельмени, вареники или манты я раскладываю на несколько разделочных досок и на полчаса отправляю в морозилку, а потом ссыпаю в пакет :)
Беляши на вид воздушные…Мммм..сразу захотелось попробовать! Спасибо за совет про заморозку!! У меня вечная беда с замораживанием! А как же манты и пельмени? Тоже по одному замораживать?