Беляши!

Нам понадобится:
Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
10-15 гр. свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
1 ст. л. сахара
около 2-х стаканов муки (сколько возьмёт тесто)
Для начинки:
350 гр. говядины
2 луковицы
1 яйцо
соль, перец
  • Говядину с луком прокручиваем в мясорубке или мелко рубим ножом.
  • Вмешиваем туда яйцо, солим и перчим.
  • Оставляем минимум на полчаса.
  • Луковички берите побольше, так как лук сделает фарш очень сочным!
  • Молоко слегка подогреваем, растворяем в нём сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
  • Из остальных ингредиентов замешиваем эластичное тесто и оставляем в тёплом месте на час, или используем хлебопечку, основной режим "тесто".
  • Подошедшее тесто скатываем в жгут, отрезаем от него по кусочку и делаем небольшие шарики.
  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку, на неё укладываем по 1 ст.л. фарша и начинаем складочками защипывать тесто, придерживая указательным пальцем.

  • На сковороде с высокими бортиками разогреваем 1 ст. растительного масла и укладываем каждый беляш дырочкой вниз, что бы в последствии из фарша не вытек сок.
  • Жарим каждую партию 10-15 минут, до полной готовности фарша.

  • Подавать можно со сметанкой или положить маленький кусочек сливочного масла в дырочку.

Приятного аппетита!


Если вы захотите наготовить беляши впрок, то в процессе лепки убирайте каждый беляш в морозилку, что бы они подморозились отдельно друг от друга и тогда можно будет сложить их в пакет и хранить в морозилке достаточно долго.

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Национальная кухня | 6 | 466 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.