Блинчики на пиве всегда получаются удачными, с очень интересным вкусовым оттенком и хлебным ароматом. А за счёт того, что пиво газированное, в тесто не нужно добавлять соду. Конечно же, весь алкоголь испаряется в процессе выпечки и пивной запах испаряется вместе с ним.
Вчера я решила приготовить блинчики на пиве с копчёной скумбрией и оказалось, что они прекрасно сочетаются с любой рыбой! Скумбрию можно заменить селедочкой, а зеленый лук - красным.
И ещё один момент, я люблю чтобы мои блинчики были светлыми, не люблю их сильно зажаривать. Поэтому на мои не смотрите, делайте как вам больше нравится.
- 2 яйца
- 160 г пшеничной муки
- 300 г. муки
- 200 мл молока
- 250 мл светлого пива
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Для начинки: 1 средняя скумбрия холодного копчения
- 4 яйца вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. зерновой горчицы
Способ приготовления
- Яйца немного взбиваем с солью и сахаром.
- Добавляем молоко.
- Добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем пиво и растительное масло, смешиваем до однородности.
- Слегка смазываем сковороду растительным маслом, удобнее всего использовать силиконовую кисть, и выпекаем тонкие блинчики.
- Для начинки измельчаем яйца, зеленый лук. Скумбрию хорошо чистим и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем горчицу и всё хорошо смешиваем.
- Выкладываем на блинчики по одной ст.л. начинки и заворачиваем.
Кстати, через пару недель уже начинается дачный сезон. А это значит, что после зимы настанет пора ухаживать за дачным домом и заниматься посадками. Всё о сельском хозяйстве вы сможете узнать по ссылке http://selok.ru/stroitelstvo/sovetu/elektro-kotel.html. О строительстве, о посадке овощных культур, о садоводстве и фермерском хозяйстве. Рекомендую вам этот сайт как учебное пособие!
Приятного аппетита!
Автор:
ямми!!111 обожаю рыбную начинку в блинах!
И я, просто обожаю. Я вообще больше люблю несладкие начинки.