Я обожаю брокколи, но обычно я просто слегка их отвариваю, солю и перчу. А тут, в одной из передач Джейми, я увидела это простейший рецепт, который заново открыл для меня брокколи!
Кстати, во время приготовления томатной заправки у меня взорвалась банка с томатным пюре и я впервые забрызгала ВСЮ кухню. Это надо запомнить =))
Нам понадобится:400 г. брокколи1/4 красной луковицы3 зубчика чеснока2 помидораоливковое маслосоль
Кипятим и подсаливаем воду, кладём туда брокколи и отвариваем 8-10 минут, капуста должна остаться слегка хрустящей.
За это время делаем заправку. Натираем четверть красного лука и выдавливаем чеснок. Два помидора разрезаем пополам и натираем на мелкой тёрке. Смешиваем, заправляем щепоткой соли и оливковым масло. Брокколи отвариваем в кипятке, сливаем воду и вываливаем в заправку, перемешиваем и тут же подаём. Очень вкусно!!!
Кстати, я обожаю салаты с брокколи! Они всегда получаются сытными и низкокалорийными! Но совсем скоро Новый год и можно побаловать себя чем-то очень вкусненьким. Различные салаты на праздничный стол вы найдёте по ссылке, а я уже присмотрела себе парочку блюд на новогодний стол. И вам советую!