Эти трубочки продаются у нас в любом супермаркете, так что с этим проблем не возникнет. Начинку для коннеллони, по сути, можно брать любую. И курицу со сливками, и грибы с луком. В этом рецепте будет классическая итальянская мясная начинка.
Нам понадобится:
Способ приготовления
- перекрученное в фарш мясо
- немного рикотты (творога)
- сырое яйцо
- молотый перец, соль, тёртый мускатный орех
- каннеллони
- сметана
- томатный сок
- Смешиваем фарш с рикоттой, яйцом, специями.
- Чайной ложкой начиняем сухие коннеллони.
- На дно формы для запекания наливаем примерно половину стакана томатного сока, выкладываем слой сметаны и слой трубочек. И так далее.
- Трубочки должны быть полностью покрыты соком.
- По поверхности раскладываем один разорванный шарик моцареллы.
- Накрываем фольгой и убираем в духовку на 20-25 минут.
- В конце снимаем фольгу, чтобы немного зарумянилось.
Приятного аппетита!
Автор: