В этом декабре я решила наготовить сладкого на год вперёд =)) Вот такое у меня нынче настроение. Что сказать о конфетах? Это очень просто и очень вкусно. Конфеты можно разнообразить, сделав им разные посыпки - цедра апельсина, какао, орехи, кокосовая стружка, можно обмакнуть их в растопленный шоколад и т.п. .. уверена что вам по понравятся домашние мандариновые конфеты!
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 мандарин
- 50 г печенья, типа "Юбилейное"
- 50 грамм вяленой клюквы (или кураги, или чернослива, финики и т.п.)
- сгущенное молоко до нужной консистенции
- посыпка из выше перечисленных
- 1 ст.л. коньяка или ликёра
Способ приготовления
- Всё до безобразия просто.
- Разрезаем не очищенный мандарин и удаляем из него косточки, если имеются.
- Измельчаем его в пюре с помощью ножей блендера.
- Постепенно добавляем туда печенье, поломанное на небольшие кусочки.
- Следом добавляем немного распаренную в горячей воде клюкву (или любые сухофрукты)
- После того как всё равномерно размешается и измельчится, не обязательно до состояние пюре, добавляем коньяк и сгущенное молоко до плотной кашеобразной консистенции.
- Убираем в морозильную камеру на 15 минут, после чего смоченными в воде руками скатываем шарики и окунаем их в посыпку.
- Однако, если вы решили окунуть конфеты в растопленном шоколаде, тогда заморозьте шарики, нанижите их на зубочистку и таким образом окунайте, так шоколад мгновенно и равномерно будет застывать на конфетках.
- Подавайте хорошо охлаждёнными.
Автор: