
Нам понадобится:
- Для куриных колбасок:
- 4 бескостных куриных окорочка
- 2 половинки куриной грудки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листика
- чёрный молотый перец (или смесь перцев) особенно здорово добавить туда розовый перец, если у вас имеется таковой
- соль по вкусу (не меньше половины столовой ложки)
- 3-5 веточек базилика
- 200 мл жирных сливок
- еще я добавила щепотку приправы "карри", но это по желанию
- баранья черева
Способ приготовления
- Для куриных колбасок мясо нужно пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку.
- Добавляем измельченный чеснок, раскрошенные между пальцев лавровые листы, солим и перчим, добавляем нарезанный базилик.
- Хорошо вымешиваем фарш влажными руками.
- В процессе смешивания добавляем жирные сливки.
- Когда фарш станет однородным, накрываем крышкой или пленкой и убираем минимум на час в холодильник.
- Достаём, фарш станет густым, еще раз немного разбавляем его либо парой столовых ложек сливок, либо бульона, либо просто водой. Еще раз вымешиваем.
- Далее, отщипываем небольшой кусочек фарша и обжариваем, так можно будет убедится, что всего достаточно, особенно соли. Я делаю так перед приготовлением любой колбасы или колбасок.
- Одеваем на мясорубку тонкую насадку для колбасок.
- Череву промываем несколько раз (у меня она в отрезках по 1 метру), всю нанизываем на насадку.
- Пропускаем фарш до тех пор, пока он не дойдет до конца насадки и завязываем череву на конце в узел.
- Это делается для того, чтобы избежать пузыря воздуха.
- Набиваем всю череву не очень плотно, во-первых, чтобы она не лопнула при жарке, во-вторых, потому что нам нужно будет завязать посередине два узла и разрезать череву посередине.
- Итак, весь метр черевы набит и завязан узлами с двух сторон.
- Еще раз проходимся по ней реками, чтобы распределить фарш.
- Разделяем по центру её на две части ладонями, раздвигая фарш. С каждой стороны завязываем по узлу и разрезаем посередине.
- Из каждого кусочка скручиваем "улитку".
- Вот и всё =) Дальше замораживаем. обжариваем, отвариваем или запекаем в соусе.
Приятного аппетита!
Автор: