Нам понадобится:
2 л молока (я брала маложирное)
500 мл свежей простокваши
4 яйца
1 ч.л. соли
пару веточек укропа ( по желанию)
500 мл свежей простокваши
4 яйца
1 ч.л. соли
пару веточек укропа ( по желанию)
Для начала делаем простоквашу.
Берём пол литра молока, немного подогреваем и кидаем туда кусочек чёрного хлеба. Накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки.
Берём пол литра молока, немного подогреваем и кидаем туда кусочек чёрного хлеба. Накрываем марлей и ставим в тёплое место на сутки.
Когда простокваша готова, взбиваем её с яйцами.
Молоко кипятим, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, вводим простоквашу.
Молоко кипятим, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая, вводим простоквашу.
Постепенно сыворотка начнёт отходить. И когда она станет прозрачной, примерно через 10 минут, снимаем её с плиты.
Откидываем на сито (или марлю), даём стечь. Затем смешиваем с солью и нарезанным укропом.
Затем укладываем в подходящую форму, дно и бока я смазала тонким слоем растительного масла, чтобы легко вынималось, и ставим под пресс (у меня была банка с мёдом). Оставляем на 8 часов.

Перед подачей убираем на час в холодильник.
Приятного аппетита!