
Нам понадобится:
- 200 г брокколи, стебли отрезаем от соцветий и мелко нарезаем
- оливковое масло
- 6 яиц
- 1 пучок петрушки
- 50 голубого сыра
- 1 столовая ложка с горкой натёртого пармезана
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
- Духовку нагреваем до 220ºС.
- Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
- Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем до остывания.
- Взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу, добавляем измельченную петрушку, раскрошенный голубой сыр и брокколи.
- В жаропрочной форме, пригодной для плиты и духовки, растопите кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового.
- Переложите смесь для фриттаты, жарьте в течении 2-3 минут, чтобы яйца начали схватываться.
- После чего посыпьте фриттату пармезаном и уберите в духовку на 8-10 минут.
- Она должна получится пышной и румяной!
Автор: