Фриттата с голубым сыром с брокколи

Фриттата
Фриттата - это отличный способ устроить себе быстрых лёгкий ужин. Она бывает совершенно разнообразной, самые популярные фриттаты готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке, так она получается нежной, румяной и воздушной!

Нам понадобится:
  • 200 г брокколи, стебли отрезаем от соцветий и мелко нарезаем
  • оливковое масло
  • 6 яиц
  • 1 пучок петрушки
  • 50 голубого сыра
  • 1 столовая ложка с горкой натёртого пармезана
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Духовку нагреваем до 220ºС.
  2. Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-5 минут.
  3. Перекладываем в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем до остывания.
  4. Взбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу, добавляем измельченную петрушку, раскрошенный голубой сыр и брокколи.
  5. В жаропрочной форме, пригодной для плиты и духовки, растопите кусочек сливочного масла и добавьте немного оливкового.
  6. Переложите смесь для фриттаты, жарьте в течении 2-3 минут, чтобы яйца начали схватываться.
  7. После чего посыпьте фриттату пармезаном и уберите в духовку на 8-10 минут.
  8. Она должна получится пышной и румяной!
Подавайте фриттату с салатом. Кстати, по ссылке вы сможете найти  рецепт салата мимоза, который я обожаю с детства и который идеально подойдёт к этому блюду! По ссылке на сайте all-fresh вас ждёт история салата и различные его вариации. Рекомендую! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Запеканки, Итальянская кухня | 0 | 1 396 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.