В одной из передач Гордона Рамзи я увидела рецепт гранолы. Раньше я её покупала для завтрака, но увидев что готовится она всего 5 минут (плюс 20 минут на запекание) я сразу же пошла на кухню и теперь минимум на неделю мне обеспечен вкусный и полезный завтрак.
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Лично я больше всего люблю её заливать молоком и посыпать ей утренний творог или йогурт.
Нам понадобится:
Гранола — это традиционная для США еда для завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Лично я больше всего люблю её заливать молоком и посыпать ей утренний творог или йогурт.
Нам понадобится:
- 200 мл мёда
- 1 стручок ванили или ванильный сахар
- 1,5 -2 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- Добавки (любые из них или все сразу):
- любые семечки и орехи, воздушный рис, отруби
- сушеная клюква, изюм, любые сухофрукты (добавляется после запекания)
- щепотка соли
Способ приготовления
- Мёд растапливаем в сотейнике, выскребаем в него семена из одного стручка ванили или добавляем ванильный сахар по вкусу.
- В большую миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем к ним орехи, отруби, воздушный рис и т.д.
- Всё это перемешиваем и тонкой струйкой заливаем горячий мёд, размешивая сухие ингредиенты в процессе.
- Хорошо размешиваем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания или на силиконовый лист с бортиками. Распределяем лопаткой.
- Слегка присаливаем гранолу сверху, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и чтобы уравновесить вкусы.
- Ставим в духовку на 25 минут при 180-200С, каждый 5-10 минут хорошо перемешиваем, чтобы вся гранола покрылась золотистой глазурью.
- Получается румяная хрустящая гранола.
- Остаётся только добавить любые сухофрукты. Я использовала клюкву, изюм и сушеные измельчённые яблоки.
- Завтрак чемпионов готов!
- Храним гранолу в банке, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: