
Воскресенье, 23 декабря, 2012

Кальмары я обожаю с детства! Готовить их правда частенько лень, но бывают моменты, что просто безумно хочется! Этот рецепт очень простой и вкусный, рекомендую всем любителям морепродуктов.
Нам понадобится:
- 5 тушек кальмара
- 1 стакан сырого риса
- 1 лук-порей
- 4 помидора без кожицы
- 1 морковка
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. натёртого сыра
- соль, перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Чистим кальмаров или покупаем уже чищеных, чтобы не возиться и не терять время.
Рис отвариваем аль денте (т.е. когда он будет уже готов, однако еще достаточно твердый).
Лук-порей хорошо промываем, нарезаем кольцами и обжариваем с измельчённым чесноком до мягкости. Откладываем пару столовых ложек. Добавляем натёртую морковь, готовим ещё 5 минут. Добавляем к овощам рис, сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Фаршируем начинкой тушки кальмара, но не очень плотно или нужно будет заколоти их зубочисткой.
Выкладываем кальмары в форму для запекания и делаем несколько надрезов.

Помидоры измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, смешиваем с щепоткой соли, 1 ст.л. оливкового масла, щепоткой прованских трав и 1 стаканом кипятка. На кальмары выкладываем отложенный порей и заливаем томатным соусом. Запекаем при 180°С 30 минут.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Очень люблю морепродукты. Спасибо за рецепт, думаю, что моим домочадцам придётся по вкусу :)