Кальмары фаршированные рисом

Фаршированные кальмары Кальмары я обожаю с детства! Готовить их правда частенько лень, но бывают моменты, что просто безумно хочется! Этот рецепт очень простой и вкусный, рекомендую всем любителям морепродуктов.

Нам понадобится:
  • 5 тушек кальмара
  • 1 стакан сырого риса
  • 1 лук-порей
  • 4 помидора без кожицы
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. натёртого сыра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  Чистим кальмаров или покупаем уже чищеных, чтобы не возиться и не терять время. Рис отвариваем аль денте (т.е. когда он будет уже готов, однако еще достаточно твердый). Лук-порей хорошо промываем, нарезаем кольцами и обжариваем с измельчённым чесноком до мягкости. Откладываем пару столовых ложек. Добавляем натёртую морковь, готовим ещё 5 минут. Добавляем к овощам рис, сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Фаршированные кальмары Фаршируем начинкой тушки кальмара, но не очень плотно или нужно будет заколоти их зубочисткой. Выкладываем кальмары в форму для запекания и делаем несколько надрезов. Фаршированные кальмары Помидоры измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем, смешиваем с щепоткой соли, 1 ст.л. оливкового масла, щепоткой прованских трав и 1 стаканом кипятка. На кальмары выкладываем отложенный порей и заливаем томатным соусом. Запекаем при 180°С 30 минут. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых | 1 | 4 712 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Елена говорит:

    Очень люблю морепродукты. Спасибо за рецепт, думаю, что моим домочадцам придётся по вкусу :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.