Булочки получаются очень ароматные и сытные. Отлично ими перекусывать или печь их дорогу!
Нам понадобится:150 г картофельного пюре
150-170 мл кефира
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
450 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей1 луковица50 г. натёртого сыра50 г. бекона
Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем вместе с измельчённым луком, до золотистого цвета.
Картошку отвариваем и разминаем в пюре (ничего не добавляем).
Тесто можно вымесить в хлебопечке, загрузив в неё все ингредиенты.
Или замесить руками гладкое и не липкое тесто.
Из подошедшего теста формируем шарики нужной величины и оставляем подняться вдвое.
Укладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом или растопленным сл. маслом и при желании посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180гр. 30 минут.
Приятного аппетита!!!
© www.njama.ru