Тефтели получаются очень вкусные, пропитанные овощным соусом, а овсяные хлопья делают вкус богаче. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:Для тефтелей:600 г куриного фарша (из грудок)3 ст.л. овсяных хлопьев1 яйцосоль, смесь перцевзелень - по желаниюДля соуса:1 небольшая луковицаполовинка острого перца чили1 красный сладкий перец
500 г тыквы, нарезанной кубиками
3-4 помидора
4 стакана куриного бульона
сок 1-2 лимоновсольлюбимые приправы (у меня, как всегда, травы итальянской кухни)
Для фарша смешиваем все ингредиенты и оставляем на 10-15 минут.
Делаем соус. На помидорах сверху делаем надрезы, заливаем их ненадолго кипятком. Снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в сотейнике, на растительном масле. Добавляем помидоры, перец и измельчённый чили. Тушим несколько минут.
Вливаем половину бульона, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Добавляем кубики тыквы и варим без крышки, время от времени помешивая. Когда бульон снова закипит, убавляем огонь, вливаем лимонный сок, засыпаем специи и варим еще минут 10. Вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
Из фарша лепим тефтели.
Быстро обжариваем на растительном масле до корочки.
Сразу закладываем их в соус. Тушим 30 минут.
Приятного аппетита!