Ароматная баранина

Ароматная баранина

Многие говорят, что не готовят баранину из-за её свойства становиться сухой и жёсткой. Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления сочной и ароматной баранины.

Нам понадобится:
Баранина - 2 кг (у меня тазобедренная часть без кости)
Чеснок - 1 головка
Пучок мяты и базилика
Розмарин - 2 веточки
Свежий или сухой чили - 1 шт.
Соль
Смесь перцев горошком
Кулинарный рукав

Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу. Запааахххх...!!!!!!!!!!!!! 

Ароматная баранина

На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола.

Ароматная баранина

Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.
За полчаса до готовности я срезала верх рукава и положила к мясу баклажаны, нарезанные кружочками.
Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо!!! Просто сказка!!!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | 4 | 545 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.