Многие говорят, что не готовят баранину из-за её свойства становиться сухой и жёсткой. Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления сочной и ароматной баранины.
Нам понадобится:Баранина - 2 кг (у меня тазобедренная часть без кости)Чеснок - 1 головкаПучок мяты и базиликаРозмарин - 2 веточкиСвежий или сухой чили - 1 шт.СольСмесь перцев горошкомКулинарный рукав
Чеснок, соль, чили перец и смесь перцев растираем в ступке. Добавляем туда зелень и растираем в кашицу. Запааахххх...!!!!!!!!!!!!!
На баранине делаем надрезы и смазываем полученной смесью, не забываем закладывать зелень в разрезы. Оставляем минимум на ночь.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем баранину до золотистой корочки с двух сторон. Укладываем мясо в рукав вместе с соком и маслом а сверху делаем 2-3 прокола.
Томим баранину 3 часа на 100 °С, потом ещё 3 часа на 90 °С.
За полчаса до готовности я срезала верх рукава и положила к мясу баклажаны, нарезанные кружочками.
Получается мягкое, сочное, ароматнейшее мясо!!! Просто сказка!!!
Приятного аппетита!
Cantara, как ты красиво описала :) Мне ещё раз захотелось её приготовить :D
Сказать что это превосходное блюдо, ничего не сказать. Уж на что я не люблю баранину, но тут… Я была в восторге. Сочная, ароматная, нежная ммм…. Слов нет что бы описать. Никогда бы не подумала что баранину можно так божественно приготовить. Так что забываешь напрочь о том что ты ее не любил. Шикарный рецепт. Спасибо Ням
evsutinka, вообще нет! Травы и чеснок отбивают любые неприятные привкусы :)
Нямочка, а специфического «бараньего» запаха нет?