К сожалению, пошаговых фотографий не будет, я просто не успела их сделать, но этот рождественский кекс прекрасен, поверьте мне на слово!
Нам понадобится:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 мл сливок (10-20% жирности)
- 50 мл цитрусового ликера
- 350 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
- 180 г сухофруктов (я взяла смесь вяленых лимонов, мандаринов и апельсинов, плюс сушеную вишню)
- 120 г смеси рубленных орехов (фисташки, фундук, миндаль)
Способ приготовления
- Сухофрукты заливаем ликёром и оставляем на час.
- Муку просеиваем с разрыхлителем.
- Сливочное масло комнатной температуры добела взбиваем с сахаром.
- По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого, после чего добавляем сливки и ещё раз хорошо взбиваем.
- Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
- Следом добавляем цедру апельсина, измельчённые сухофрукты вместе с ликёром, орехи и аккуратно перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто, ровняем его лопаткой и выпекаем при 170°С 45-60 минут.
- Проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!
Автор: