Китайские пельмени - отличная альтернатива нашим пельменям, к которым мы все привыкли. Они чуть меньшего размера с совершенно необыкновенной начинкой. А соус чимичурри просто идеально их дополняет. Кстати, его же можно готовить к рыбе, овощам или просто как дип.
Единственный минус этих пельменей - размер, лепить их придётся долго и упорно. Мне на помощь пришла жена брата, а иначе я просидела бы до ночи =)
Нам понадобится:
- 400 г мякоти нежирной свинины
- 4 стебля зеленого лука
- 3 см свежего корня имбиря
- 4-5 веточек кинзы
- 2 ст. л. томного соевого соуса
- жир для смазывания или листы пекинской капусты
- Для теста:
- 400 г муки
- 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 cт. л. свиного жира (я заменила сливочным маслом)
- соль
- Для соуса Чимичурри
-
1 большой пучок петрушки и кинзы
-
2 зубчика чеснока
-
0,5 луковицы
-
2 ст.л. винного уксуса
-
100 мл. оливкового масла
-
острый перчик (при желании)
-
1 ч.л. сушеного орегано
-
1/2 ч.л. молотой зиры
-
соль, перец
Способ приготовления
- Для теста муку и крахмал просеиваем в миску, добавляем соль и растопленный жир.
- Вливаем 200 мл горячей воды.
- Замешиваем упругое тесто и оставляем в тепле на 20 минут, завернув в пленку.
- Очень мелко рубим тяжелым ножом свинину (или пропускаем через мясорубку со средней решеткой).
- Чистим и мелко нарезаем имбирь, зеленый лук и кинзу.
- Добавляем к фаршу, приправляем соевым соусом и перемешиваем.
- Раскатываем тесто в очень тонкий пласт и вырезаем кружки диаметром 5 см.
- На середину каждого кладём по 1 ч. л. начинки и защипываем кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький "хвостик".
- В процессе лепки готовые пельмени сразу же накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
- Пельмени традиционно готовим в пароварке 15-20 минут, подстелив в корзины листочки пекинской капусты.
- Я совсем забыла её купить, пришлось просто смазать маслом.
- Для соуса просто взбиваем все ингредиенты в блендере до желаемой консистенции.
- Лучше всего если это будет не совсем пюре, а чуть покрупнее.
-
Подаём пельмени горячими, щедро полив соусом.
Приятного аппетита!
Автор: