Не знаю как так вышло, но агар-агаром я воспользовалась впервые. Оказалось, что это невероятно просто и быстро! Мне помогала моя крестница, вместе мы справились за 15 минут. В голове сразу миллион идей.
Мармелад на агар-агаре получается абсолютно натуральный, очень вкусный. По консистенции чуть плотнее пластового мармелада.
Мармелад на агар-агаре получается абсолютно натуральный, очень вкусный. По консистенции чуть плотнее пластового мармелада.
Нам понадобится:
- 300 г замороженной клубники + 100 мл сока от неё же, который образуется при разморозке. Если вы используете свежую, тогда просто добавьте 100 мл воды
- 10 г агар-агара
- сахар по вкусу (пробуем когда варим, до добавления агара)
Способ приготовления
- Клубнику, или любую другую ягоду пюрируем блендером. Если ягода с мелкими костояками, типа малины, мне кажется лучше процедить пюре через сито.
- Доводим пюре до кипения, добавляем сахар и агар-агаром.
- Всё время хорошо размешиваем в процессе варки, так как пюре начинает густеть мгновенно.
- Кипятим 2-3 минуты.
- Даем остыть пару минут и разливаем по формам.
- Конечно, лучше использовать силиконовые, из них мармелад моментально вынимается.
- Убираем в холодильник до застывания, хотя агар-агар застывает и при комнатной температуре.
- Вот и всё!
Автор: