Совсем забыла выложить этот рецепт в сезон красной смородины, но вы вполне можете использовать замороженную ягоду, если вы запасли её. Я точно не знаю, что она даёт рассолу, но получается невообразимо вкусные и хрустящие малосольные огурчики!
Нам понадобится:
- 1 кг небольших крепких огурчиков
- несколько веточек красной смородины
- 2-3 зонтика укропа
- 4 зубчика чеснока
- по 3 штучки чёрного и душистого перца горошком
- 1 столовая ложка соли с горкой
- щепотку сушеного чили перца или половинку свежего чили
Способ приготовления
- Посуду, в которой будут малосолиться огурцы, хорошо промываем и высушиваем.
- На дно укладываем 1-2 зонтика укропа, половину чеснока, нарезанного пластинами, половину перца горошком, половину смородины, соли и половину острого перца.
- Закладываем огурцы и выкладываем оставшуюся часть ароматных добавок и соли.
- Заливаем холодной водой (готовность через 3-4 дня) или кипятком (готовность через 2-3 дня).
- Лично я больше люблю готовить с холодной водой, так огурчики остаются более хрустящими.
- Когда вода станет мутной, можно пробовать и убирать в холодильник.
Автор: