Морковный кекс

Это кекс из разряда влажных и очень-очень вкусных кексов! Крем получается жидкий, НО следующий раз я сделаю его в два раза больше, потому что макать в него очередной кусочек кекса - одно удовольствие =)

Нам понадобится:
1 1/4 стакана муки с разрыхлителем
2 ч. л. молотых пряностей по вкусу
2/3 стакана коричневого сахара
примерно 1 1/4 стакана тертой моркови
1/3 стакана золотистого изюма
5 ст. л. подсолнечного масла
5 ст. л. апельсинового сока
5 ст. л. нежирного молока
2 яичных белка
Для крема:
1/4 стакана нежирного мягкого творога
мелко натертая цедра одного лимона (у меня апельсиновая)
2 ст. л. меда

Духовку разогреваем до 180С.
Муку просеиваем с разрыхлителем и пряностями, смешиваем с сахаром. Апельсиновый сок смешиваем с маслом и молоком, соединяем с сухой смесью. Добавляем морковь и изюм.
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вмешиваем с тестом.
Форму смазываем маслом и выпекаем кекс.
45-50 минут, пока кекс не станет золотистым. (Проверка готовности - при помощи зубочистки: она должна выходить без крошек из центра кекса.) Вынуть форму из духовки, оставить на 3-5 мин., опрокинуть на решетку и дать кексу остыть.

Для крема творог взбиваем с медом и цедрой в однородную массу.

Кстати, на днях я еду в гости к подруге в Тулу и она меня обрадовала, что у них не только самые вкусные пряники, но и пицца!!!!! Она нашла самую лучшую пиццерию в Туле, так что теперь меня ждёт не только интересная, но ещё и вкусная поездка!

 Спасибо i_lara за рецепт!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | 4 | 760 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Jelena говорит:

    Чудесный рецепт!

  2. Няма говорит:

    Alina, пряности по вкусу, как и написано, если вы любите корицу, мускатный орех, ваниль — добавляйте…
    На пакетике с разрыхлителем написано, на какое количество муки он рассчитан… а иногда мука продаётся уже с разрыхлителем…

  3. Alina говорит:

    А что вы имеете ввиду под пряностями? И сколько разрыхлителя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.