Грибная икра на зиму

Моя бабуля в этом году собрала очень много грибов, для меня это самый настоящий праздник! Сама я не грибник... Теперь они у меня и в замороженном виде, и в сушёном, и ещё закрыла 3 литра икры! Счастье есть =))
Эта икра очень универсальна, её можно использовать как закуску, делать с ней горячие бутерброды, добавлять в супы и солянки, и ещё очень много чего.

Нам понадобится (≈на 3 литра икры):
любые грибы
соль по вкусу
6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком


Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.

Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.

Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час. Вынимаем банки, плотно закручиваем и ставим на крышки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Да, вкусных рецептов море, но не стоит забывать и о своей фигуре! На женском сайте devbuty.ru вы сможете выбрать подходящую для себя диету или разгрузочный день, а также узнать последние новости из мира моды и прочитать гороскоп - всё что нужно современной женщине!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Консервирование | 18 | 1 109 Распечатать рецепт

Комментарии (18)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.