Впервые пробую чисто морковный суп. А это оказывается очень вкусно, а цвет получается просто сногсшибательный!
На 4-6 порций нам понадобится:2 ст.л. оливкового масла2 луковицы2-3 звёздочки бадьяна1 кг моркови2 зубчика чеснока1 литр овощного бульонасольмолотая смесь перцев
Лук, чеснок и бадьян обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости лука. Добавляем нарубленную морковь . Красиво измельчать продукты необязательно, так как всё-равно мы их будем пюрировать. Солим, перчим и томим вместе, накрыв крышкой, 10 минут.
Снимаем крышку, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим 10 минут при медленном кипении, затем вынимаем звёздочки бадьяна и измельчаем суп в блендере до состояния пюре. Снова переливаем в сотейники, хорошо прогреваем и тут же подаём.
Прекрасный суп для праздничного настроения! Кстати, в нашей семье появилась новогодняя традиция - перед Новым годом мы покупаем в дом какой-нибудь полезный подарок. Вот мы и решили купить кофеварку, так как качественный кофе у нас в семье любят абсолютно все. По ссылке вы найдёте огромный выбор кофемашин, узнаете об акциях и сможете приобрести себе замечательный подарок!