Морковный суп-пюре с бадьяном

 Впервые пробую чисто морковный суп. А это оказывается очень вкусно, а цвет получается просто сногсшибательный!

На 4-6 порций нам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
2 луковицы
2-3 звёздочки бадьяна
1 кг моркови
2 зубчика чеснока
1 литр овощного бульона
соль
молотая смесь перцев

 

Лук, чеснок и бадьян обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до мягкости лука. Добавляем нарубленную морковь . Красиво измельчать продукты необязательно, так как всё-равно мы их будем пюрировать. Солим, перчим и томим вместе, накрыв крышкой, 10 минут.

Снимаем крышку, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим 10 минут при медленном кипении, затем вынимаем звёздочки бадьяна и измельчаем суп в блендере до состояния пюре. Снова переливаем в сотейники, хорошо прогреваем и тут же подаём.

Прекрасный суп для праздничного настроения! Кстати, в нашей семье появилась новогодняя традиция - перед Новым годом мы покупаем в дом какой-нибудь полезный подарок. Вот мы и решили купить кофеварку, так как качественный кофе у нас в семье любят абсолютно все. По ссылке вы найдёте огромный выбор кофемашин, узнаете об акциях и сможете приобрести себе замечательный подарок!

© www.njama.ru

Рубрики: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver), Супы | 0 | 1 010 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.