Сразу хочу сказать, что так можно сделать любой салат, в моём случае - сельдь под шубой.
Итак, нам понадобится:1 крупная слабосоленая сельдь2 свеклы
2 морковки
2 картофеля
1 репчатый лук
майонез+сметана - 250 г
соль - по вкусу3 яйца (чем больше белка, тем пышнее борода)2 маслины
Свёклу, морковь и картофель варим и чистим. Лук и сельдь (филе) мелко нарезаем. Отварные овощи трём на крупной тёрке или мелко нарезаем, от морковки оставляем 2 кружка для носа и рта. Сметану смешиваем с майонезом. Яйца варим, отделяем белки от желтков, один желток откладываем. Белки и желтки трём на мелкой тёрке.
Обычно свёкла кладётся последним слоем, но в этот раз она может окрасить яйца.
Украшаем: на верхнюю часть укладываем желток и приминаем, имитируя лицо. Белком имитируем бороду и мех шапки, а наверх шапки выкладываем свёклу. Маслинами имитируем глаза. Целый желток кладём на место помпона. Морковь кладём на место носа и рта, майонезом имитируем усы.
Готово! Правда ведь нарядно???
Приятного аппетита!!!
Liza, там совсем не сложно, но лучше всё-таки не делать сельдь под шубой, у меня уже через день всё свёклой пропиталось. Можно хоть оливье так сделать!
Няма, зуб даю-такое сделаю, только боюсь мои художества превратятся в кашу:)) После праздников отпишусь:))
забавно и празднично выглядит!
Очень празднично выглядящий сельдевый дедушка мороз под шубкой)
Я люблю подобные блюда и предпочитаю их вместо например оливье.
Ням спасибо за вкусный и красивый рецепт)