Овсяное печенье с тыквенным пюре

Овсяное печенье Это моё первое овсяное печенье и теперь я сама себе удивляюсь, почему я не пекла его раньше? Оно действительно очень вкусное и во время приготовления можно включить фантазию. Например, добавить банановое пюре или орешки, или как в данном случае тыквенное пюре и сушеную клюкву.
Нам понадобится:
1 стакан цельнозерновой или пшеничной муки 1,5 стакана овсяных хлопьев 60 г сл. масла 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта 0,5 стакана тыквенного пюре 1 маленькое яйцо 3/4 стакана сахара 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. молотой корицы 0,5 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой гвоздики щепотка соли 0,5 стакана сушеной клюквы
Духовку разогреваем до 180°C. 
 
Смешиваем муку, соду, специи, соль и овсяные хлопья. В чаше комбайна взбиваем добела сливочное масло, по-немного добавляя сахар. Добавляем сметану, взбиваем, добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Вводим тыквенное пюре, взбивая на низкой скорости. Всыпаем в блендер овсяную смесь и тщательно перемешиваем, после чего лопаткой вмешиваем клюкву, дабы её не повредить. Выкладываем на бумагу для выпечки по 1 ст.л. теста, не очень близко друг к другу и выпекаем 12-15 минут. У меня получилось 2 противня. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Овсяное печенье Кстати, хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом из блога Егора Егорова - это копченая рыба на гриле. Эх, скорее бы лето и дача! Женщины и девушки, с наступающим праздником! Счастья вам и любви!

© www.njama.ru

Рубрики: Печенье | 2 | 301 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.